首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2020届毕业生代表座谈会
日期:2020-06-25 00:00:00  发布人:xsgzc  浏览量:16

    6月23日下午3:20,“感恩·畅意”2020届毕业生代表座谈会在学海路校区行政楼五楼大会议室召开,校党委书记刘毓航、校长姜统华、副校长陈长飞出席本次会议。学工部(处)、教务处、团委、招就办、后勤处、安保处等职能处室负责同志以及部分毕业生代表参加本次会议。会议由副校长陈长飞主持。

 

ppt封面.png

 

     座谈会正式开始前,大家共同观看了党委学生工作部(学生工作处)为2020届毕业生制作的电子相册。校领导的祝福寄语、校园四季的风光、同学们的学习、生活情景一一展现,将大家的思绪带回到了过去时光的点点滴滴。

      座谈会在轻松愉悦的气氛中进行。会议共分为四项议程。第一项议程,姜统华校长为毕业生代表颁发毕业证书。

 

姜校颁奖.jpg

 

第二项议程,刘毓航书记为毕业生代表颁发优秀毕业生荣誉证书。

 

刘书记颁奖2.jpg

 

第三项议程,毕业生代表发言。2020届优秀毕业生代表沈伟同学首先发言。她对领导、老师三年来的谆谆教诲表达感谢,表示要努力做新时代的奋斗者,努力把小我变成融入到时代发展的大我。接下来,其他毕业生代表畅所欲言,他们向母校汇报了取得的优异成绩,分享了在盐城幼专学习、生活和成长的点滴,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福挂念。大家纷纷表示,要秉承盐城幼专“明德健行思源致远”的校训精神,把昨天的成绩和荣誉视为今天的起点,以青春之我、奋斗之我,树立与新时代同心同向的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒。同时,大家积极为学校的发展建言献策,在专业课程设置、师资力量、学校基础设施、生活服务等方面提出了中肯的意见和宝贵的建议。

第四项议程,校领导讲话。在认真听取大家的发言后,姜校长对同学们就学校发展提出的建设性意见表示感谢,并表示学校将在今后不断完善各项工作与设施。同时,他向毕业生代表送上美好祝福,希望同学们珍惜当下,尽快适应时代,踏实工作,不懈努力,通过不同途径实现职业理想和人生梦想。

 

姜校长截图.png

 

最后,刘书记引用名人名言与学生共勉——卓越的人有三条命:性命、生命和使命,深情寄语在场的毕业生代表,希望大家作为2020届2227名毕业生的优秀代表,能够牢记担当、体认、践行,用生命之歌、精神成长来创造使命的精彩,希望同学们在踏入人生的征途当中,收获精神的成长,收获美丽的爱情,收获事业的成功,收获充实幸福的人生!

 

刘书记截图.png

 

座谈会后,毕业生代表们纷纷表示,临别母校之际,能够参加此次座谈会,非常激动,一定会将刘书记和姜校长的教诲铭记心间,会将母校的殷切期望和祝福传递给身边的同学。

2020年是不平凡的一年。受疫情的影响,毕业生们无法全部相聚,当面话别。党委学生工作部(学生工作处)开展了“御新时代春风,逐青春启航梦”2020届毕业生毕业季系列活动。除此次召开的“感恩·畅意”2020届毕业生代表座谈会之外,系列活动还包括“惜别·铭记”毕业手册留念、“定格·珍藏”致青春合影留念、“驻足·追忆”我爱盐城幼专打卡、“传承·弘扬”毕业季微信推送征集及学院自主活动等,力求营造温馨和谐的毕业氛围,引导学生怀念旧时光,感恩母校,铭记恩师,励志成才,服务国家。

 

 

 

 

 

 

点击数:16收藏本页
   关于我们   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   互动交流   |   会员中心