首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校开展2020年春学期学院思政工作和学生管理工作专项视导活动
日期:2020-07-12 08:15:05  发布人:xsgzc  浏览量:16

     7月10日下午,在我校学海路校区五楼中会议室召开了2020年春学期学院思政工作和学生管理工作专项视导会议。副校长陈长飞出席本次会议,学工处、团委、安保处全体中层干部及科级副职人员,财务处陆立新处长,各二级学院分管学生工作副院长、团总支书记参加本次活动。会上,财务处陆立新处长就学工工作经费使用与管理工作做了相关培训,学工处张彬处长就视导工作的开展做了具体部署。

2.jpg

    会议最后,陈长飞副校长对本次视导活动提出要求。他强调:各学院要高度重视本次视导工作,把视导当做是对春学期学生工作的全面总结和回顾,并在此基础上强基础、补短板、促提升;视导组要认真检查,详细记录,及时把情况反馈给各学院,并把学院的优秀做法在其他学院进行推广。

    会议结束后,视导组分成六个小组,在陈校长的带领下深入各学院开展视导工作。本次视导以听、看、查、议等方式进行。内容主要包括学生管理、团学和安全保卫工作三大部分。学生管理方面重点检查思想教育、学风建设、日常管理和疫情防控;团学方面重点检查素质拓展、团学组织和创新创业;安全保卫工作则重点检查安全防范、宣传教育和消防用电管理等内容。

    视导组重点查看了相关台账资料和有关现场。各学院积极配合视导组的工作,实事求是地提供原始台账资料。整体来看,各学院的台账资料比较齐全,都达到了视导组的要求,尤其是疫情防控方面,各学院的材料都非常规范和详实。视导组也对视导过程中发现的问题及时和学院进行了沟通,对存在的不足进行诊断,并提出合理化的建议。

张彬.jpg

 

谢富华.jpg

 

张小芳.jpg

 

    本次专项视导活动的开展,促进了学院学生管理工作的科学化、规范化,为切实提高我校学生思政教育能力、学生管理水平和管理实效打下坚实的基础。

点击数:16收藏本页
   关于我们   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   互动交流   |   会员中心