首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校 关于征集2019年学生资助宣传作品的通知
日期:2019-03-01 16:37:46  发布人:xsgzc  浏览量:224

盐城幼儿师范高等专科学校

关于征集2019年学生资助宣传作品的通知

 

各院系:

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步提升我校学生资助水平,以实际行动庆祝建国70周年,根据《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财〔2015〕8号)要求,2019年,我校将开展学生资助微电影(含微记录)及“学生资助宣传作品”征集评选活动,对选送作品进行评奖,并将获奖作品参加全省学生资助作品评奖。请各院系认真组织报送。有关报送要求请见附件。

 

附件:1.学生资助微电影(含微记录)创作报送要求

  2.“学生资助宣传画”报送要求

3.“学生资助宣传书法作品”报送要求

 

学生资助管理中心

                       2019年2月28日

 

 

 

 

附件1

学生资助微电影(含微记录)创作报送要求

 

一、创作主题

2019年度江苏省学生资助成效微电影(含微记录)作品创作主题为“国家资助 助我飞翔”。主要展现全省各类学校学生资助政策效果,以及在资助育人实践活动中涌现出的优秀教师代表和助学成才典型事迹。故事情节应取材于学校资助工作中的人和事。

二、参赛对象

全省各类学校在校学生和资助岗位工作人员。鼓励家庭经济困难学生积极参与剧本创作和影片拍摄工作。

三、参赛程序

第1阶段:文本创作征集与审核。各院系在院内征集微电影创作文本后,应组织有关部门对征集到的文本进行审核,通过后方可进行拍摄。

第2阶段:作品拍摄。各院系在确定摄制文本后,组织师生开展拍摄工作,为提高作品质量,鼓励院系之间联合制作。

四、作品要求

(一)表现形式

微电影作品应立足学生资助工作,以弘扬社会主义核心价值观、展现当代学生在国家资助政策激励下成长成才为主题,立意新颖,贴近实际,剧情紧凑。

微电影(含微记录)作品建议以剧情片、纪录片或音乐电视(MV)的形式表现,时长5分钟以内,用照相机、摄像机等工具拍摄均可,以MP4格式存储,分辨率以1920*1080为佳(部分摄像机拍摄分辨率为1440*1080亦可),每秒25帧,声音清晰,建议能上同期声字幕。

(二)作品内容

微电影作品应以各学校在助学成才专题宣传教育活动中发掘的典型事迹为蓝本创作,可以进行适当的艺术性改编,重点表现当代家庭经济困难学生在国家资助政策的扶助与激励下自强不息、感恩回报、追求理想、勤学创新和自力更生的事迹,以及高校教师助人、育人的奉献精神。

(三)报送要求

本次创作活动学前一部为承办单位,必须上报1部优秀作品,其他学院为协办单位,可与学前一部共同合作创作作品,也可自行创作作品报至承办单位,并由承办单位统一将优秀作品报送至学生处,届时学生处将优秀作品进行上报,参加省赛。所有微电影作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,院系报送前需征得原创者同意。原创者拥有作品的所有权,学生资助管理中心有权根据工作宣传需要使用作品。微电影文本以书面和电子方式报学生资助管理中心;微电影摄制作品以光盘形式报送,同时光盘中附以下材料:(1)剧本;(2)故事梗概(作品简介);(3)导演阐述;(4)原型简介;(5)主创人员及演职员名单;(6)字幕(在作品中)。

四、报送时间

微电影作品征集截止时间为2019年3月30日。学生资助管理中心联系人:徐元元;地址:北校区图文信息中心7楼学生处;报送时请注明“学生资助成效微电影作品”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

“学生资助宣传画”报送要求

 

  • 宣传画内容

以宣传国家资助政策为主题,设计学生资助宣传画。学生可通过单张或系列图画宏观上歌颂国家资助政策,也可选取某一项或某一学段的资助政策,通过单张或系列图画生动、形象、简洁地展示政策核心内容,例如可用生动的四格漫画形式解读国家助学贷款政策、入学“三不愁”等政策,并用不超过100字的篇幅对作品内容进行简要概述。

  • 宣传画设计及图片格式要求
  1. 设计要求主题突出,作品风格、形式不限 (可以为国画、油画、版画、漫画、海报等)。(2)设计作品需提交电子版,5M以上的JPG格式图片。(3)宣传画命名规则为:宣传画-学校-姓名-图片名称

三、参赛对象

我校各类学校在校学生,参赛学生须填写《江苏省“学生资助宣传画”征集评选报名表》(详见附表1)。

四、报送要求

本次比赛鲁迅艺术学院为承办单位,组织开展作品评选及上报工作,每院(含鲁迅艺术学院)报送不少于5份作品至承办单位,承办单位组织人员进行评选,并将优秀作品上报至学生处,学生处届时将优秀作品报省进行参赛,各院汇总学生作品后填报《江苏省“学生资助宣传画”征集作品信息汇总表》(详见附表2)。所有宣传画作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,院系报送前需征得原创者同意。原创者拥有作品的所有权,学生资助管理中心有权根据工作宣传需要使用作品。

五、报送时间

“学生资助宣传画”作品征集截止时间为2019年3月15日,各院须在3月8日期前报送附表1和附表2的纸质版、电子版以及参赛作品的电子版至鲁迅艺术学院,鲁迅艺术学院于3月12日前按照各学院报送的方式将作品及相应表格的电子及纸质版上交至学生资助管理中心,联系人:徐元元;地址:北校区图文信息中心7楼学生处;报送时请注明“盐城幼儿师范高等专科学校-学生资助宣传画作品”。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

“学生资助宣传及胡友林精神宣传书法作品”报送要求

 

  • 书法作品内容

以宣传国家资助政策和胡友林大爱助学精神为主题,设计学生资助宣传书法作品。学生可选择硬笔、软笔、篆刻等方法,歌颂国家资助政策和胡友林大爱助学精神;可选取某资助政策核心内容、胡友林先生关于大爱资助诗文;也可自创和资助相关诗、词、对联、文章等。

  • 书法作品设计及图片格式要求
  1. 设计要求主题突出,作品风格、形式不限 (可以为硬笔、软笔、篆刻等)。(2)设计作品需提交电子版,5M以上的JPG格式图片。(3) 书法作品命名规则为:书法作品-盐幼专-姓名-作品名称

三、参赛对象

我校各类专业在校学生。

四、报送要求

本次活动学前二部为承办单位,负责作品全面评审及上报工作,各学院(含学前二部)按照不低于2018年获得各类资助总人数的20%的比例将作品上报至承办单位,承办单位组织人员进行评选,并将优秀作品上报至学生处,优秀作品届时将被报送参加省比赛和悦达集团胡友林资助作品汇展。所有书法作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,院系报送前需征得原创者同意。原创者拥有作品的所有权,学生资助管理中心有权根据工作宣传需要使用作品。

五、报送时间

“学生资助宣传书法”作品征集截止时间为2019年3月15日,各院须在3月8日期前报送纸质版、电子版作品至学前二部,学前二部于3月12日前按照各学院报送的方式将优秀作品的纸质版、电子版上交至学生资助管理中心,联系人:徐元元;地址:北校区图文信息中心7楼学生处;报送时请注明“盐城幼儿师范高等专科学校-学生资助宣传书法作品”。

胡友林精神书法作品选题参考内容

悦达的发展,最终是为了回报社会----胡友林

先求‘所在’,再求‘所得’----胡友林

为了盐阜大地发展得更快一点,为了盐城的老百姓更富裕一点,为了在盐阜大地上留下的痕迹更深一点,为了盐城人走出去脸上更光彩一点---胡友林

悦达的成长历程就是改革开放的缩影----胡友林

我是穷人家的孩子,没能受到很多教育。如今,饮水思源,我要回报社会,要让更多的孩子圆我年轻时未圆的上学梦。----胡友林

我对事业的执著追求来源于对盐阜大地的无限热爱,饮水思源,我愿为生我养我的这片故土的繁荣发达而贡献一切。----胡友林

一切为了发展,发展为了一切。----胡友林

悦达悦达,兴旺发达;友林友林,朋友如林---彭冲

生于平民,入伍当兵,弃戎从商,攻坚克难,忙碌奉献,奋斗一生;

缔造悦达,发展汽车,振兴盐城,矢志不移,造福于民,感动中国。

胡友林,遇见您,我们的人生拥有更多的精彩。

无志愁压头,有志能搬山。志高山峰矮,路从脚下伸。

善学者,进;善耕者,收;善弃者,得

行善举,责之所在,岂可旁贷。

减米散同舟,路难思共济。

宁可对自己悭俭,不可对社会吝啬。

慈,是人对社会的爱心;善,是人精神的良知。

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。

在盐城,胡友林是一个大写的人!

盐城骄子,一代苏商!胡友林

豪杰之士,必有过人之节

世间奇男子,岂可以世俗趣舍量其心乎?

心悦至上、诚达天下-悦达

“没有铁路有火车、没有煤矿有煤炭、没有海港有海轮”的悦达神话

 

 

 

附表1

江苏省“学生资助宣传画”征集评选报名表

个人信息

姓名

 

性别

 

出生年月

 

学校

盐城幼儿师范高等专科学校

专业

 

年级

 

联系电话

 

电子邮箱

 

作品信息

作品名称

 

设计采用

主要元素

 

 

设计说明(100字以内):

 

 

 

特别声明:

本人承诺此设计作品为原创,未侵犯他人著作权及相关权利,如出现任何版权方面的法律纠纷,本人承担一切责任;若本作品最终入选,本人同意省学生资助管理中心根据工作宣传需要无偿使用作品。

本人签名:

     年   月   日

填表说明:

  1. 专业:只有中职校和高校学生填写;
  2. 作品名称:结合作品内容为宣传画起一个名字,要求20字以内;
  3. 设计采用主要元素:填写宣传画采用的最主要的3-5个元素的名称,例如蒲公英、纸飞机等;
  4. 设计理念说明:填写设计的思路、寓意等,要求100字以内。

 

附表2

江苏省“学生资助宣传画”征集作品信息汇总表

序号

选送单位

作者基本信息

作品基本信息

姓名

所处

学段

学校名称

年级

专业

作品名称

设计采用主要元素

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

 

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

 

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

 

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

 

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 

 

 

 

填表说明:

  1. 选送单位:高校和省属中职校填写学校名称,县(市、区)填写资助中心名称;
  2. 所处学段:根据作者就读信息填写初中、高中、中职、本专科或研究生;
  3. 专业:只有中职校和高校学生填写;
  4. 作品名称:结合作品内容为宣传画起一个名字,要求20字以内;
  5. 设计采用主要元素:填写宣传画采用的最主要的3-5个元素的名称,例如蒲公英、纸飞机等;
  6. 本表需选送单位加盖公章,同时报送纸质版和电子版。

 盐城幼儿师范高等专科学校关于征集2019年学生资助宣传作品的通知20190221(2).docx

点击数:224收藏本页
   关于我们   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   互动交流   |   会员中心